首页 > 新闻动态
李华新总领事出席澳中工商业委员会新春晚宴

2016-02-19

                                                                       

       2016年2月18日,应澳大利亚中国工商业委员会(Australia China Business Council,ACBC)新州分会的邀请,李华新总领事出席该会举行的中国农历新年庆祝晚宴并致辞。

  李华新总领事代表中国驻悉尼总领馆向参加晚宴的澳中工商界代表致以春节的问候和诚挚的祝福。他表示,2015年中澳在政治、经济、文化等诸多领域的交流与合作快速发展,取得了丰硕成果。中澳双边自由贸易协定的正式签署生效更为两国经济增长打开了新的机遇之门,将广泛惠及两国人民。他指出,2016年将是中国“十三五”规划的元年,“十三五”规划中“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念将引领中国经济转型,中澳双边经贸合作存在着巨大潜力。他表示在新的一年里,总领馆愿与ACBC进一步加强合作,共同推进双边友好合作关系继续发展,造福两国人民。

  中国驻澳使馆经商处黄任刚公参、总领馆商务领事王洪波参赞、新南威尔士州前副州长Andrew Stoner、ACBC新州分会主席Jim Harrowell等嘉宾也出席了晚宴。

推荐给朋友
  打印本稿