首页 > 新闻动态
李华新总领事出席2016年中国新年灯会开幕式

2016-02-16

  2月12日晚,达令港灯火通明,人头攒动、热闹非凡。2016年中国新年灯会再次在这里隆重开幕,李华新总领事与澳联邦总理特恩布尔、澳反对党领袖肖顿、澳联邦议员及新州各级政要等应邀出席。

  李总领事在致辞中代表中国驻悉尼总领馆热烈祝贺2016年中国新年灯会隆重开幕。他表示,由华贸会主办、南海公司承办的2016年中国新年灯会是继2015年中国新年灯会成功举办后的第二届,灯会再次将著名的中国花灯引入悉尼,为庆贺悉尼中国农历新年增添了绚丽色彩,为本地的居民以及来访的国际游客提供了一处赏心悦目的美景,成为悉尼多元文化和谐繁荣的一个象征。

 

  澳联邦总理特恩布尔、澳反对党领袖肖顿等政要均在致辞中高度称赞中澳友好关系及华人社区对当地社会的贡献,特恩布尔总理等政要还用中文祝大家“新年快乐”、“恭喜发财”。出席灯会开幕式前,李华新总领事还陪同特恩布尔总理等政要赴唐人街拜年。

推荐给朋友
  打印本稿