首页 > 新闻动态
律桂军副总领事出席班克斯选区中国新年庆祝活动

2016-02-12

  2月6日,律桂军副总领事应邀出席大卫·高民议员在好市围市举行的班克斯选区中国农历新年庆祝活动并致辞。贝罗拉选区菲利浦·卢铎议员、好市围市议员刘娜心、吴金营等联邦及当地政要出席活动。

  律重点介绍中国最新形势,强调中国正在贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,中国经济虽有所减速,但作为全球第二大经济体将继续保持中高速增长,为澳大利亚和中澳合作提供新的机遇。律肯定华侨华人为促进中澳各领域合作交流所做贡献,赞赏大卫·高民议员重视华人社区关切、支持春节庆典等文化交流活动,表示总领馆将继续为促进新州与中国地方省市的交流合作多做工作。

  大卫·高民议员表示,他所在的班克斯选区是全澳范围内华裔人口比例最高的联邦划区,当地蓬勃的经济和多元的文化与华人的贡献密不可分。他愿积极支持选区内的华裔民众拉紧与祖籍国之间的纽带,并希望各族裔共同努力,让澳变得越来越繁荣。卢铎议员表示,澳不同族裔之间的文化差异客观存在,大家应相互尊重、相互学习、相互借鉴,共同营造和谐社会。

推荐给朋友
  打印本稿