首页 > 新闻动态
李华新总领事出席贝尔德州长向华人社区拜年活动

2016-02-05

  2月5日,李华新总领事夫妇出席新州州长贝尔德在悉尼唐人街向华人社区拜年活动,新州议员乔纳森·欧迪(Jonathan O'Dea)、澳洲中国和平统一促进会会长黄向墨、潮州同乡会董事局主席周光明、澳洲自由党华人议会主席陈克勋等近两百华人社会领袖出席。

  李华新总领事在致辞中表示,过去的一年中澳关系发展取得了可喜成就,中国继续稳居澳最大贸易伙伴,中国游客突破百万大关。贝尔德州长重视发展对华关系,连续第二年成功访华,与广州、北京、上海等省市达成多项协议与共识,为双边关系发展做出重要努力。李总领事感谢旅居新州的华侨华人不仅为澳经济、社会和文化发展做出了突出贡献,同时也在中澳间发挥了重要桥梁作用。希望中澳双方共同努力,在新的一年促进双边关系发展取得更大成就。

  

  贝尔德州长高度赞扬华人社区对澳大利亚特别是新州经济和社会发展所做贡献,表示新州政府高度重视发展与中国的关系,他本人连续访华并曾在习主席访澳期间与其会面,相信澳中关系发展前景更加美好。黄向墨会长表示,新州华人社区将继续支持新州政府工作,推进新州社会的和谐与繁荣。

                                                                   

  在舞狮团的引领下,李总领事与主要侨领一起陪同贝尔德州长向侨胞拜年并致以新春问候。

  

  期间,李总领事接受澳多元文化电视台(SBS)采访,他感谢新州政府为中澳关系发展所做努力,高度评价华人社区为中澳友谊与合作发挥的积极作用,向广大华侨华人致以新年的问候和美好祝愿,祝愿中澳关系在新的一年里取得更大的发展。

推荐给朋友
  打印本稿