首页 > 新闻动态
李华新总领事出席“中国电影·普天同映”悉尼首映式

2016-02-05

  

      2月4日,中国驻悉尼总领事李华新应邀出席了“中国电影·普天同映”悉尼首映式,并与澳大利亚联邦议员尼古拉斯·瓦尔瓦里斯(Nickolas Varvaris)、新州上议员王国忠、华狮影视娱乐公司常务董事米克·罗宾斯(Mick Robbins)、澳大利亚和平统一促进会会长黄向墨、澳大利亚潮州同乡会董事局主席周光明、澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂以及中、澳电影界人士和商会负责人等中外嘉宾共同观看了同步海外发行的首部影片“西游记之孙悟空三打白骨精”。

                                                                                    

  澳联邦议员尼古拉斯·瓦尔瓦里斯、华狮影视娱乐公司常务董事米克·罗宾斯和李华新总领事先后发表讲话。李总在致辞中指出,中国电影产业近年来发展迅猛,市场繁荣,中国电影的海外影响力也日益增强,成为了全球新的重要电影市场。中国电影海外发行具有较大的发展空间。“中国电影·普天同映”这一中国电影全球发行平台的建立,将有利于打造中国电影海外市场的营销机制,创造中国电影市场新的增长点,加快中国电影“走去出”的步伐,进一步增进世界对中国文化的了解。

  “中国电影,普天同映”由国家新闻出版广电总局电影局策划指导,华人文化控股集团、华狮电影发行公司联袂推出的项目。“西游记之孙悟空三打白骨精”是全球平台率先同步海外发行的电影,除澳大利亚外,还将同时在亚洲、欧洲和北美的50余个主要城市上映。

推荐给朋友
  打印本稿