首页 > 新闻动态
驻悉尼总领馆举办2016年春节招待会

2016-02-03

  2月1日晚,李华新总领事夫妇在总领馆举办2016年春节招待会。新州州长代表暨多元文化事务部长阿扎卡、多位澳联邦、新州议员、市郡政要、华侨华人、中资机构、专家学者、留学生、华文媒体代表等500余人出席,共庆猴年春节。

  

  宾主们首先欣赏了传统的舞狮表演,随后在两头狮子的引领下步入招待会大厅。李华新总领事发表讲话,他向来宾们致以新春的问候和良好祝福。他表示,过去的一年,中澳两国及中国与新州关系发展取得丰硕成果,中澳自贸协定正式签署生效,为两国关系发展打开了新的机遇之门。新州各界隆重纪念了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,表达了爱好和平、捍卫和平、面向未来的决心。李总领事赞扬广大华侨华人为中澳友好合作和增进两国人民友谊发挥了独特桥梁和纽带作用,并介绍了当前中国经济情况和中澳经济合作前景。他欢迎澳大利亚朋友积极参与中国新一轮改革开放,共建“一带一路”,共同推动中澳经贸合作再上新台阶。

  

  阿扎卡部长代表贝尔德州长致辞。他赞扬广大华侨华人为新州社会及多元文化发展所做贡献,表示新州政府高度重视发展与中国的关系,贝尔德州长每年访华,不断拓展双方合作的新领域。相信中澳自贸协定将为双方经济发展带来更大机遇,并期待中澳关系在猴年取得更大发展。

  

  新州侨界代表、澳洲潮州同乡会董事局主席周光明先生在致辞中表示,新州广大华人华侨将为进一步促进中澳经济、文化交流做出更大贡献。

  

  悉尼的艺术家们表演了舞狮、小提琴、琵琶等精彩节目。

  

                                                             

 

推荐给朋友
  打印本稿