首页 > 新闻动态
驻悉尼总领馆举办春节期间中国公民赴新州安全文明旅游座谈会

2016-02-01

  1月29日,中国驻悉尼总领馆举办春节期间中国公民赴澳大利亚新南威尔士州安全文明旅游座谈会。国家旅游局驻悉尼办事处和当地主要旅行社负责人应邀参加。

  各旅行社负责人介绍了往年春节期间工作情况,重点就证件安全、交通安全、旅游保险和文明旅游等问题进行了交流和讨论,并一致表示此次座谈会非常及时,有利于旅行社之间相互沟通、相互借鉴,完善相关工作预案,进一步提升服务品质。

  童学军副总领事与会并做总结发言。他指出,中澳关系不断发展,中国游客来澳旅游呈快速增长趋势。2015年中国来澳游客超过100万,其中半数以上到访新州。今年春节将至,希望各旅行社进一步增强安全防范和文明旅游意识。一是要将安全问题放在首位,排查安全隐患,做好应对各种突发事件的预案,二是要及时向中国游客介绍中澳法律和风俗习惯不同之处,加强文明旅游教育和引导。童副总领事要求在发生涉中国公民案件时应第一时间向总领馆通报并妥善处置,总领馆将尽全力协助做好相关工作。

推荐给朋友
  打印本稿