首页 > 新闻动态
李华新总领事出席郑嘉乐先生追悼会

2016-01-28

                                                                     

    1月27日,澳大利亚悉尼著名老侨领、前澳洲侨青社主席、澳洲中山同乡会创会元老、“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”获得者郑嘉乐先生追悼会举行,李华新总领事出席并致辞。

  李总领事代表中国驻悉尼总领事馆对郑先生的逝世表示沉痛哀悼,并向郑先生的亲属表示诚挚慰问!李总领事称赞郑先生是澳洲华侨华人的杰出榜样。他指出,郑先生爱国爱乡,数十年如一日,为悉尼侨社尽职尽责、鞠躬尽瘁,为维护华侨华人合法权益,促进中澳友好做出了重要贡献。1944年郑先生响应宋庆龄的呼吁,在澳大利亚成立援助抗日游击战士委员会。他还带领近千名中国海员组成“中国营”,协助盟军建造登陆艇,参加战时海上运输队,运送军需品到前线。1949年郑先生带领侨青社在悉尼率先升起第一面五星红旗。近年来,郑先生不顾年老体弱,积极参加侨社活动,为支援家乡建设、弘扬中华文化、促进中澳友好奔走呼号。2015年郑先生荣获中国政府颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”。

  郑嘉乐先生亲友、悉尼侨界代表出席了追悼会。

推荐给朋友
  打印本稿