首页 > 新闻动态
李华新总领事会见澳中友好协会新州分会负责人及部分代表

2016-01-21

  1月19日,李华新总领事在总领馆会见澳中友好协会新州分会 (Australia China Friendship Society NSW)代表。新州前州督巴希尔、协会主席凯丽等30人出席。

  李华新总领事在致辞中对协会几十年来对中澳关系发展所做贡献予以肯定,表示中国人民不会忘记协会为促进两国人民友好往来发挥的特殊历史作用,李还简要通报了当前中澳双边关系的情况,希望协会不断为中澳友好做出新贡献。

  凯丽在答辞中对澳中关系发展取得的可喜成就感到由衷高兴,表示澳中友好薪火相传,协会将在新时期继续不遗余力地为推动澳中关系发展而努力。

  巴希尔也发表了热情洋溢的讲话,她回顾了其多次访华经历,赞扬两国人民友谊历久弥新,表示澳中关系发展不仅造福两国人民,也为亚太地区的和平友好做出了贡献。巴并对李总领事及总领馆长期以来为双边关系发展及增进两国人民友谊所做工作表示感谢。

推荐给朋友
  打印本稿