首页 > 新闻动态
李华新总领事出席新州公立学校年度大型晚会

2015-12-04

                                                                

       2015年澳大利亚新南威尔士州公立学校年度大型晚会于11月27、28日在悉尼举行。新州州督赫尔利、州长代表、教育部长皮寇利(Adrian Piccoli)、中国驻悉尼总领馆总领事李华新、教育领事王小佳参赞出席了活动。

  本项活动由新州教育部主办,旨在表扬过去一年中新州公立学校的卓越表现,今年的主题是“这是我们的世界”,倡导对未来的思考和迎接多元化。

  在新南威尔士州教育部孔院中外方院长的积极推动和新州教育部的大力支持下,今年的晚会第一次引入了中国元素,一批宁波外事学校的学生获邀参加了演出,带来了舞蹈《秦俑魂》。该舞蹈中国文化色彩鲜明,舞蹈动作刚劲有力。舞蹈将古典元素和现代舞蹈编排相结合,寓意中华文明的传承与复兴,给观众带来了美的享受,舞蹈结束后观众掌声响彻全场。

  演出间隙,现场播放了专题报道《新州教育部孔子学院》,通过记述新州教育部孔院下属考夫港中学孔子课堂的中文教学工作,表达了该校对于推广中国语言文化,推动当地多元文化建设的热情。这是首次在这样盛大的活动中介绍孔子学院。

  本项演出已成功举行32年,今年有491所学校参与,3600名学生同台演出,在演出规模、内容、影响力上,都是澳大利亚学校系统演出中极具代表性的。

推荐给朋友
  打印本稿