首页 > 新闻动态
李华新总领事出席《百载粤侨路》纪录片首映式

2015-11-17

  

      11月15日晚,李华新总领事应邀出席由澳洲广东侨团联合总会举办的《百载粤侨路》纪录片首映式。澳联邦、新州政要及新州华侨华人近千人共同观看了该纪录片。

  李总领事在首映式上致辞,他代表中国驻悉尼总领事馆热烈祝贺《百载粤侨路》纪录片的首映。他表示,长期以来,广大广东籍侨胞和社团与来自中国其他地方的侨胞一道,为澳大利亚的经济繁荣和社会发展做出了不可磨灭的贡献,也在中澳间发挥了桥梁作用,赢得了社会各界的赞誉和尊重。纪录片通过口述历史记录了澳大利亚淘金时期华人移民的艰苦生活和奋斗经历,让我们记住华人先辈所走过的足迹,弘扬中华民族勤劳勇敢、自强不息的精神。纪录片也将激发起华裔后辈更加勤奋刻苦的斗志,更加努力为中澳世代友好,为中澳合作共赢做出新贡献。

  澳联邦总理代表卢铎、联邦反对党代表邓森、新州州长代表马克、新州反对党领袖陆富利及纪录片制作方代表纷纷致辞,肯定早期华人移民的贡献,高度赞赏中澳关系的迅速发展,并祝愿中澳友谊地久天长。

推荐给朋友
  打印本稿