首页 > 新闻动态
新南威尔士州州长贝尔德访华

2015-11-10

  

 

       11月4日至7日,新南威尔士州州长贝尔德先后访问了广东、北京及上海。 其间,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华、广东省长朱小丹、北京市长王安顺、中共中央政治局委员、上海市委书记韩正先后会见贝尔德州长,就进一步密切三地与新州关系,加深双方在各领域的交流合作交换了意见。

      中方表示,希望双方以中澳自贸协定签署、“一带一路”建设、加快上海国际金融中心建设等为契机,在经贸、基础设施建设、金融服务、文化、教育、旅游等领域继续深化互利合作,加强政府部门对接,推动双方合作领域不断扩展并取得新成果。贝尔德州长表示,愿抓住澳中签署自贸协定的契机,加强新州与三地的联系与合作,推动新州与中国的关系迈上新的台阶。

  在京期间,中国人民对外友好协会谢元副会长会见了贝尔德州长,就推动中澳地方交往,协调举办第二届中澳省州负责人论坛等议题交换了意见。

推荐给朋友
  打印本稿