首页 > 新闻动态
李华新总领事出席澳大利亚《反种族歧视法》实施40周年纪念活动

2015-11-02

  

       11月1日,澳洲中国和平统一促进会和澳洲中华经贸文化交流促进会在国家海事博物馆联合举办澳大利亚《反种族歧视法》实施40周年纪念活动,李华新总领事应邀出席。

  澳洲中国和平统一促进会会长黄向墨、澳洲中国经贸文化促进委员会执行主席李桂平、澳联邦总理代表、联邦议员科尔曼、澳联邦议会澳中友好小组主席卢铎、联邦反对党领袖代表邓森、新州州长代表库瑞、新州工党议员王国忠、新州反种族歧视委员会主席吉亚沙里安、澳前总理惠特拉姆之子尼古拉斯等在活动中致辞。来自新州少数族裔社区的代表也出席了此次纪念活动。

  与会嘉宾表示,40年前颁布的澳《反种族歧视法》在法律上明确了所有澳大利亚人不论肤色、种族一律平等,均享有同等的权利与机会,对包括华裔在内的少数族裔移民为澳大利亚发展所做出的贡献给予了充分肯定。嘉宾们呼吁在澳各族裔民众守望相助、继往开来,为共享一个平等互鉴、多元包容、和谐美丽的澳大利亚而共同努力。

推荐给朋友
  打印本稿