首页 > 新闻动态
李华新总领事出席《走向世界》杂志澳洲发行暨“澳洲支社”揭牌仪式

2015-10-23

  

       10月22日,李华新总领事应邀出席了《走向世界》杂志澳洲发行暨“澳洲支社”揭牌仪式。山东省委宣传部副部长刘致福、新南威尔士州政府艺术政策与合作部主任NADAS、澳洲多元文化传媒有限公司总经理李兢喆、KVB昆仑国际董事苏志恒、邓凯以及中、澳文化界人士等参加。

  李总领事在致辞中指出,山东省在对外传播工作中,重视讲好中国故事,传播好中国声音,在图书版权贸易和实物出口方面不断寻求突破,拓展了海外出版空间以及文化产业合作的落地,使中国优秀的传统文化更加顺畅地走向世界。

  李总指出,当今世界格局正在发生深刻的变化,中国与世界更加紧密地联系在一起。世界需要更好地了解中国,中国也需要更好地了解世界,希望中澳出版发行界精诚合作,让更多澳大利亚读者通过书刊了解中国悠久的历史文化,走进当代中国人丰富的精神世界,感知当代中国的发展与变化。

  《走向世界》杂志于1988年创刊,是山东省唯一的双语杂志,目前已在56个国家和地区发行。

推荐给朋友
  打印本稿