首页 > 新闻动态
李华新总领事会见新州反对党领袖及影子内阁

2015-10-16

  

      10月12日,李华新总领事会见新州反对党领袖弗利及全体影子内阁成员。

  李总领事回顾了以澳大利亚前总理惠特拉姆、澳首位访华的州长、新州前州长兰恩等为代表的工党领袖对中澳关系、中国与新州关系发展所做的历史性贡献,对工党长期以来为促进双边关系发展以及增进两国人民友谊所做工作表示赞赏。李总领事指出,当前中澳关系发展取得巨大成就,中国与新州关系日新月异,这符合双方人民的根本利益。希望新州工党继续发挥优势,积极协助推动通过中澳自由贸易协定,为推进双边关系发展做出新的贡献。

  弗利表示,工党一直致力于发展对华关系,正是工党执政时实现了两国建交。当前,两国关系发展良好,工党将继续支持澳中关系发展,推动新州与中国在经济、教育、文化等各领域的务实交往。他还表示,支持澳中自贸协定尽早付诸实施。

  弗利并向李总领事赠送了一份州议会保存的珍贵历史文献副本,即1977年兰恩州长访华返澳后在州议会上就访华情况及新州与中国关系重要性发表演讲的演讲稿。

推荐给朋友
  打印本稿