首页 > 新闻动态
费菲市向李华新总领事颁奖

2015-10-09

  

      10月8日,李华新总领事应邀访问新南威尔士州费菲市(Fairfield),在市政厅受到联邦反对党首席党鞭、来自该地区的工党众议员海耶斯、费菲市市长卡本、副市长米洛万、多名市议员、总经理等的欢迎。

  在简短的欢迎仪式上,海耶斯议员和弗兰克市长先后致辞。他们回顾了李到任以来与费市友好交往的情况,对李给予澳大利亚社区特别是费市社区的积极支持表示衷心感谢,并分别向李颁发“澳大利亚联邦议会奖”( the Australian Federal Parliamentary award)和“费菲市议会奖”(Fairfield City Council Award)。二人表示,中国已成为维护世界稳定、促进世界繁荣的重要力量,日益密切的澳中关系为两国人民带来了实实在在的好处,费菲市居民也从中收益良多。李总领事是迄今唯一同时获得两个奖项的外国友人,费菲市愿进一步深化与中国在各领域的友好合作。

  李总领事在致辞中感谢海耶斯议员和弗兰克市长的盛情邀请和友好表示,对海和费菲市议会长期以来对华人社区的关心和支持表示赞赏。李表示,两个奖项的授予不仅是对我个人的鼓励,更是对中国总领馆工作的肯定和对中国的友好表示。费市所处的西悉尼地区族裔众多、文化多元,华人社区为当地发展和中澳友谊做出了突出贡献。总领馆和我本人将继续对费市发展对华合作予以支持,并做好华人社区服务工作。

  西区华人社团明月居士林、天后宫、潮州同乡会、澳洲华裔相济会、纽省帝汶华人联谊会、澳洲钦廉同乡会、澳洲东华同胞会、澳洲寮华联谊会、博爱老幼基金、纽省印支体育会等的社团领袖出席了上述活动。

推荐给朋友
  打印本稿