首页 > 新闻动态
中国国务院侨办裘援平主任访问悉尼

2015-10-09

               

         10月5日至6日,中国国务院侨务办公室主任裘援平率团访问悉尼。

   代表团在悉尼的时间虽短,但访问内容丰富,甫抵悉尼就马不停蹄地走访唐人街,考察华人店铺和中餐馆,了解经营状况,慰问侨胞、送去中国政府对海外侨胞的关心和问候。

                                                                                   

  

                                                                                                 

      在澳大利亚华星艺术团,裘主任发表了在海外弘扬传播中华文化的主题讲话,鼓励华星艺术团在海外讲好中国故事,并努力使中华文化成为澳多元文化中不可或缺的重要组成部分。

      在澳洲华人服务社,裘主任赞扬悉尼华助中心良性可持续发展的运营机制为更好地服务华裔社区做出了贡献。访问期间,代表团一行还见证了侨办文化司与新州教育部就合作开展华文教育的签约,参加了与悉尼侨领及海协理事的座谈,并应邀出席了第八届世界广东同乡联谊大会暨第二届世界广东华侨华人青年大会开幕式。裘主任在开幕式上高度称赞粤籍侨胞秉承中华民族吃苦耐劳、敢于拼搏的优良品质,在新的国家、新的环境中落地生根,不仅自身事业之树枝繁叶茂,更为住在国的繁荣进步及与中国的友好往来,发挥了独特而重要的作用。她勉励广大侨胞更好地发挥各自优势,关心支持家乡建设,积极参与中国发展,抓住“一带一路”建设等合作机遇,在参与民族复兴大业、促进中外友好交流进程中,把实现个人梦与实现家乡梦、“民族梦”有机结合,书写“下南洋”的时代新篇。

  中国驻悉尼总领事馆李华新总领事、童学军副总领事、王芸领事陪同出席了上述活动。

推荐给朋友
  打印本稿