首页 > 新闻动态
第八届世粤联会暨第二届世粤侨青大会在悉尼举办

2015-10-09

  

      10月5日至7日,由澳洲广东侨团总会承办的2015年第八届世界广东同乡联谊大会(简称世粤联会)暨第二届世界广东华侨华人青年大会(简称世粤侨青大会)在悉尼隆重举办,来自60多个国家和地区、360多个广东社团的两千多名代表出席。中国国务院侨务办公室主任裘援平、驻澳大利亚大使马朝旭、驻悉尼总领事李华新、广东省副秘书长刘晓捷及澳联邦、新州政要等出席并致辞。

  李华新总领事在大会闭幕式上致辞,他代表中国驻悉尼总领事馆向世粤联会及世粤侨青大会的举办表示热烈祝贺。他表示,世粤联会首次在亚洲以外的国家举办,首次在悉尼举办,同时也是澳大利亚新州包括广东潮汕、客家、广府在内的所有广东籍侨团全都参与的一次盛会,很有意义。大会“百载粤侨路,心系中国梦”的主题充分展示了“重温历史、融汇文化、展望未来”的三大主旨,取得了丰硕成果。李总指出,分布在世界各地的广大广东籍侨胞和社团,为居住国和祖籍国的经济繁荣和社会发展都做出了不可磨灭的贡献,在推动中国同世界各国的友好交流与合作,捐助世界范围的公益慈善事业,积极构建和谐侨社,树立华人良好形象等方面都发挥了独特作用,赢得了各国人民的尊重。冀望世界各地的广东籍侨胞继续发扬拼搏奉献精神,同心同德,携手共进,为中华之腾飞,为中国梦的早日实现而努力奋斗!

推荐给朋友
  打印本稿