首页 > 新闻动态
汤瑛副总领事出席布莱克市升旗仪式

2015-10-06

  

       9月30日,汤瑛副总领事应邀出席布莱克市(Blacktown)中国国旗升旗仪式。此系布市议会首次举行仪式庆祝中国国庆。布市长巴里(Stephen Bali)、市议员及当地华侨华人、市民等出席。

  汤在致辞中赞赏布莱克市重视发展对华友好,表示布市举行中国国旗升旗仪式,充分体现了巴里市长、市议会及当地民众对中国和中国人民的友好感情。近年来,中澳双边关系健康稳定发展。习近平主席成功访澳,中澳自贸协定正式签署,这些都为双方在国家、地方等各层面的合作提供了难得的历史性机遇。布市与山东聊城市2003年缔结姐妹城市后往来密切,合作前景喜人。中国总领馆愿同市议会一道,为推进双方务实合作以及民间交往不懈努力。

  仪式上,汤副总领事与巴里市长作为旗手分别升起了中澳两国国旗。培基中文学校学生表演了小提琴合奏,赢得现场嘉宾的齐声赞赏。

推荐给朋友
  打印本稿