首页 > 新闻动态
汤瑛副总领事出席澳大利亚中国社会政策研究论坛

2015-10-03

  

       9月28日,汤瑛副总领事应邀出席新南威尔士大学主办的澳大利亚社会政策研究论坛,并在中国社会政策研究分论坛上发表主旨演讲。来自新南威尔士大学、悉尼大学、上海市社会科学研究院、北京师范大学、香港教育学院等学术机构的中澳学者约100人出席。

  汤指出,中华文明是世界上人口最多、持续时间最长的文明,中国的社会体系庞大、复杂而又充满生命力。纵观中国数十年经济社会发展取得的巨大成就,中国人民对中国的社会制度和发展道路充满自豪和自信。中国的社会政策实践事实上走在了学术研究的前头,研究中国的社会政策必须了解和尊重中国的历史文化,必须秉持客观与发展的眼光,视野不能局限于已有的西方学术架构,而应结合中国国情更侧重实践与理论相结合。

  汤表示,中澳两国在地缘政治和地缘经济层面都是密不可分的好邻居和好伙伴。当前,中澳关系深入发展,双方正加紧落实习近平主席访澳成果,两国学术交流也迎来新机遇。期待中澳两国的专家学者们能够在加强法治建设、保障和改善民生等方面提出切实可行的政策建议。

推荐给朋友
  打印本稿