首页 > 新闻动态
驻悉尼总领馆举办国庆66周年侨界专场招待会

2015-09-27

 

     9月26日,中国驻悉尼总领馆举办招待会,与新州广大侨胞欢聚一堂,喜迎中秋、同贺国庆。新州各侨团代表、主要侨领等近400人出席。

  李华新总领事代表中国驻悉尼总领事馆向新州广大华侨华人致以节日的问候和祝福。他表示,66年来,特别是改革开放30多年以来,在中国共产党的领导下,中国在经济和社会建设各领域都取得了举世瞩目的成就,综合国力不断提升,人民生活持续改善,对世界和平与发展作出了越来越大的贡献。中澳两国全面战略伙伴关系取得新成就并将迎来更加美好的明天。他说,海外侨胞在中国革命和发展的历史进程中,一直发挥着独特作用。旅澳华侨华人长期以来在发展个人事业、实现自身价值、为澳大利亚发展作出巨大贡献的同时,不忘关心和支持家乡经济建设和社会发展,努力推动中国同澳大利亚的友好交流与合作,促进祖国和平统一大业。旅澳侨胞齐心协力、积极构建和谐侨社,树立华人社区良好形象,赢得了当地人们的尊重,增进了中澳两国人民的友谊。李总表示,总领馆将一如既往地坚持“外交为民”、“为侨服务”,不断加强与侨胞们的联系,努力做好各项为侨服务工作。

  侨界代表澳洲中国和平统一促进会会长黄向墨、澳洲潮州同乡会董事局主席周光明、澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂等均在致辞中表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦是包括海外赤子在内的中华儿女的共同心愿,广大海外华侨华人对祖国的发展成就深感骄傲,对祖国的美好未来充满信心,并衷心祝愿伟大的祖国繁荣富强、国泰民安!衷心祝愿中华民族伟大复兴的中国梦早日实现!衷心祝愿中澳两国人民的友谊万古长青!

  招待会上,驻悉尼总领馆阳光学校的孩子们表演的诗朗诵、华人艺术家表演的歌舞及全体人员合唱《歌唱祖国》等节目将招待会的喜庆气氛推向高潮。

推荐给朋友
  打印本稿