首页 > 新闻动态
李华新总领事出席悉尼西区华人社团庆中秋迎国庆晚会

2015-09-26

  

      9月25日晚,澳洲潮州同乡会、澳洲华裔相济会、澳洲雪梨中华佛学会明月居士林、澳洲钦廉同乡会、纽省越棉寮华人联谊会等悉尼西区华人社团联合举办庆中秋迎国庆联欢晚会,李华新总领事应邀出席并讲话。

  李总领事代表中国驻悉尼总领事馆向悉尼西区广大华侨华人致以节日祝贺。他表示,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,新州侨胞和社团举办了一系列形式多样的纪念活动,“铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来”,表达了海外侨胞情系中华、热爱和平的赤子心愿。长期以来,悉尼西区华人社团共同努力,形成了和睦相容、合作共赢、团结友爱、充满活力的和谐局面。各主要社团的侨领讲大局、有才干、肯奉献,在各自领域发挥着模范带头作用。希望西区华人社团和侨胞再接再厉,继续为新州和谐侨社建设添砖加瓦,为中澳友好交流合作发展,为中华民族伟大复兴中国梦的实现做出更大的贡献。

推荐给朋友
  打印本稿