首页 > 新闻动态
李华新总领事出席观看《黄河大合唱》演出

2015-08-17

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,中国歌剧舞剧院于8月15日在悉尼歌剧院音乐厅举办了《黄河大合唱》专场音乐会。中国驻悉尼总领事李华新总领事和总领馆文化组翟德玉参赞、澳大利亚联邦议员菲利普·卢铎(Philip Ruddock)、新州议员杰奥夫·李(Geoff Lee) 、马克·库雷(Mark Coure) 、乔纳森·欧迪(Jonathan O'Dea)、 达米安·图德霍普(Damien Tudehope) 威乐比市长吉德妮 ( Gail Giles -Gidney)以及当地知名华人侨领等与现场两千余观众共同观看了演出。

                                                                                    

  李总领事在演出招待会致辞中指出,世界反法西斯战争是人类历史上一场正义战胜邪恶、光明战胜黑暗的伟大战争。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,中华民族为世界反法西斯战争的胜利作出了重大历史贡献,付出了巨大的民族牺牲。和平来之不易,值得倍加珍惜。我们要坚定信念,共同努力捍卫世界和平与安全,防止历史的悲剧重演。

  澳大利亚联邦议员菲利普在致辞中表示,中国在二战时深受日本侵略的苦痛,澳大利亚也有一百万人加入到太平洋战争,其中4万人牺牲。因此,中澳两国人民要共同铭记这段历史。

                                                                             

  音乐会上,中国歌剧舞剧院合唱团演唱了《南泥湾》、《地道战》、《大刀进行曲》、《义勇军进行曲》以及《黄河大合唱》套曲等经典抗战歌曲,精彩的演出博得了观众的热烈掌声。此次演出由澳大利亚澳丰集团、澳大利亚宋庆龄基金会主办,澳大利亚黄河合唱团也参加了演出。

 

推荐给朋友
  打印本稿