首页 > 新闻动态
全国政协港澳台侨委员会代表团访问悉尼

2015-07-31

                                                                    

       全国政协港澳台侨委梁绮萍副主任委员一行于7月26日至27日访问悉尼。他们先后走访了华贸会、华协会、福建会馆和澳洲中国和平统一促进会等侨社,向侨胞们表示慰问;还与新州曾经列席中国全国政协会议的海外代表及侨领举行了座谈会。李华新总领事、童学军副总领事分别陪同走访侨社并出席座谈会。

  座谈会上,侨领们踊跃发言,畅谈了近年来侨团工作所取得的进展,并就推进中国和平统一大业、创建和谐侨社、发展华文教育、促进中澳友好等问题建言献策。李华新总领事盛赞新州侨胞对故乡的深厚感情,赞扬他们在参与建设澳大利亚的同时,仍关心着中国的建设和发展,仍在为中澳友好而奔走。

  梁绮萍副主任委员感谢新州侨胞长期以来对祖(籍)国所做的贡献,她表示,此次与侨领们交流互动,深切感受到海外侨胞对祖(籍)国的拳拳之心。此次访问是为了更深入了解海外侨胞之所思所想所需,为港澳台侨委更好地开展侨务工作、服务侨胞打好基础。她表示,华人华侨事业发展与国家发展是紧密相连的,海外侨胞是国家发展可以依靠的重要力量,希望新州侨胞继续为中华民族的伟大复兴、中国统一大业、一带一路战略实施和中澳友好贡献宝贵力量。

                                                              

 

推荐给朋友
  打印本稿