首页 > 新闻动态
李华新总领事出席香港澳大利亚商会年会并致辞

2015-07-30

  7月28日,香港澳大利亚商会(HKABA)新州分会2015年会暨商业颁奖晚会在悉尼举行。中国驻悉尼总领事李华新、正在悉尼出席博鳌亚洲论坛会议的香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强教授等出席晚会并致辞。

  李华新在致辞中表示,香港澳大利亚商会自1987年成立以来,在促进澳大利亚与香港地区以及中国内地之间经贸联系方面发挥了积极作用。香港作为重要的国际经济、贸易、金融和航运中心,是澳大利亚企业进入中国内地市场的重要通道。随着中澳自由贸易协定的签署,未来澳大利亚与香港地区以及中国内地间的经贸联系一定会更加紧密,双方企业间务实合作一定会取得更大发展。他表示,中国驻澳使领馆将继续加强与香港澳大利亚商会及澳社会各界的联系与合作,为推动香港特区、中国内地和澳大利亚经济社会发展和相互合作做出更多努力。

  总领馆经商领事(参赞)彭刚、澳大利亚贸易委员会(Austrade)及当地业界有关人士、媒体代表共300余人参加了此次活动。

推荐给朋友
  打印本稿