首页 > 新闻动态
李华新总领事出席《和平颂》音乐晚会

2015-07-30

                                                                          

       为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由澳大利亚国际文化交流中心主办的《和平颂》音乐晚会于7月26日上演,李华新总领事应邀出席并致辞。

  李总领事代表中国驻悉尼总领馆热烈祝贺《和平颂》音乐晚会的举办,并表示中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,中国人民为世界和平事业做出了巨大牺牲和彪炳史册的历史贡献,历史将永远铭记。新州广大华侨华人以音乐晚会的形式追忆当年、缅怀先烈,将进一步激励大家牢记抗战精神、自强不息,坚定不移地维护世界和平,为促进中澳友好,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  新州州长代表及多位联邦和州议员也出席晚会。柯民思州议员在致辞中表示,正是因为中国,澳大利亚才避免了更大的战争伤害,并对中国军民在1937-1945抗日战争中表现出来的英勇、百折不挠和坚定决心表示敬意。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿