首页 > 新闻动态
李华新总领事出席“美丽中国·精彩丝路”中澳摄影家作品展

2015-07-29

  7月24日,中国驻悉尼总领事李华新应邀出席中国驻悉尼旅游办事处和人民网澳大利亚公司联合主办的“美丽中国·精彩丝路”中澳摄影家作品展开幕式,新州州长代表马克·库瑞议员、悉尼市长代表郭耀文市议员、澳大利亚中国和平统一促进会荣誉会长周光明,以及来自中澳两国的摄影家、旅游界人士和新闻媒体代表等近百人出席。                                                                    

  李总领事在致辞中指出,绵延万里的古丝绸之路不仅贯通了亚欧大陆的商贸往来,更在中国同世界之间架设起一座文化交流互鉴的桥梁。今天,中国政府关于建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的倡议,秉承开放、包容、互学、互利的丝路精神,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,把快速发展的中国经济同沿线国家的利益紧密结合起来,为沿线国家开启了新的机遇之窗。

  李总领事表示,中澳作为全面战略合作伙伴,双方合作前景十分广阔。澳方正在推进的经济改革、结构调整以及北部大开发计划,与中国的“一带一路”倡议遥相呼应,互补性强。双方宏观发展战略的对接必将为深化双边合作提供强劲的动力。希望双方共同努力,推动中澳友好合作水平不断提升。

                                                                                            

  马克·库瑞议员说,丝绸之路给他留下深刻印象。澳大利亚前往中国的旅游者越来越多,相信摄影作品展将增进澳大利亚民众对丝绸之路的了解,从而推动两国的双向旅游发展。

  此次展览为期两天,展出中澳两国20多位摄影家的摄影作品100多幅,呈现了古老丝绸之路的独特风情与勃勃生机。

推荐给朋友
  打印本稿