首页 > 新闻动态
李华新总领事出席《中国出生的阿基鲍尔画家群回顾展》开幕式

2015-07-27

                                                                                    

       7月24日,李华新总领事应邀出席了《中国出生的阿基鲍尔画家群回顾展》,新州议员MARK COURE、新州美术馆前馆长EDMUND CAPON以及中、澳文化界人士等参加。

  李总领事在致辞中指出,“阿基鲍尔奖”是澳大利亚历史悠久和最富盛名的绘画奖项之一。25年来,旅居澳大利亚的中国画家们将中国传统写意和水墨画特点与欧洲绘画技巧融为一体,把中国笔墨乐趣与西方艺术表现形式相结合,创造出了新的艺术风格,得到广大澳大利亚人民的认可,博得了澳艺术界的赞赏。他们为澳大利亚多元文化以及增进中澳两国人民间的理解付出了诸多的努力和贡献。李总领事最后指出,不同文明间的对话与交流,使世界不同的文明相融相生。

  EDMUND CAPON前馆长介绍了“阿基鲍尔奖”的历史由来,盛赞中国画家为丰富澳大利亚文化发展而作出的贡献。文明因交流而丰富,因互鉴而多彩。

  该展由悉尼中国文化中心主办,著名华裔画家沈嘉蔚担任策展,展出了16位旅澳中国画家25年来创作并入选“阿基鲍尔奖”的23幅作品。

推荐给朋友
  打印本稿