首页 > 新闻动态
李华新总领事出席“2015年悉尼中国农历新年庆典”答谢招待会

2015-07-27

                                                                      

       7月22日,悉尼市政府在市政厅举办了“2015年中国农历新年庆典”答谢招待会。中国驻悉尼总领事李华新以及悉尼市政府相关部门负责人、澳媒体和赞助机构代表等近百人应邀出席。

  悉尼市议员、“中国农历新年庆典顾问委员会”主席郭耀文在致辞中表示,今年的悉尼中国农历新年庆典是该市19年来举办最为成功的一届,活动历时17天,共举办了80余项庆祝活动,其中,“秦兵马俑灯展”吸引了9万人次;“花灯大巡游”吸引了13万民众驻足观看。郭议员表示,悉尼市政府高度评价中国文化部历年来对该市举办庆祝中国春节活动给予的支持,特别感谢中国文化部今年派遣成都木偶团、陕西艺术团、湖南民乐团和北京大学生艺术团来悉尼参加庆典活动。

  招待会上,悉尼市政府向中国文化部、中国驻澳大利亚使馆和驻悉尼总领馆以及其它方面颁发了感谢奖牌。

推荐给朋友
  打印本稿