首页 > 新闻动态
李华新总领事会见澳贸委高级官员

2015-07-22

                                                                        

       7月21日,李华新总领事会见澳大利亚贸易委员会(Austrade,简称澳贸委)负责投资工作的特别顾问、总经理麦克拉·布琅宁。

  李华新对澳贸委新组建投资工作团队表示欢迎。李表示,近年来,中澳两国友好合作关系发展良好,投资与贸易合作一直是中澳两国合作的亮点。中国已连续多年保持澳最大贸易伙伴,双向投资合作也取得了长足进展,澳已经成为中国企业最重要的海外投资目的地之一。前不久正式签署的中澳自贸协定必将为中澳两国在相互投资、贸易、服务与规则等多个领域的合作提供更加优惠和宽松的环境,从而推动双边合作再上一个新台阶。李说,当然目前双边合作中也存在一些需要协调和解决的问题,相信澳贸委投资团队的组建,将为中澳两国企业投资合作搭建一个更加良好的平台。中国驻悉尼总领馆将加强与澳贸委及其投资团队的沟通与协作,为落实好中澳自贸协定、促进两国友好合作关系进一步发展而努力。

  布琅宁介绍了其投资团队的组建和职能分工情况。她说,澳联盟党政府高度重视经济发展,并十分重视利用外资对澳经济发展的拉动作用,正致力于为外商投资营造一个更加友善和良好的投资环境,新组建的投资工作团队的主要工作就是为外来投资者服务。中国近年来已经成为澳最重要的外资来源地之一,中国企业来澳投资也越来越多,投资团队中设有专人负责协调中国企业来澳投资工作,希望能更好地为中国企业在澳投资服好务。

  总领馆经商领事(参赞)彭刚等参加会见。

推荐给朋友
  打印本稿