首页 > 新闻动态
童学军副总领事出席新州库马郡升中国国旗仪式

2015-07-22

                                                                                     

       7月19日中午,童学军副总领事应邀出席新州库马郡升中国国旗仪式并致辞。

  新州库马郡(Cooma-Monaro Shire)位于悉尼以南约387公里处,为纪念早年修建雪山水电站的各族裔建设者,该郡建成国旗大道并悬挂28面相关国家国旗。据媒体报道,此次是首次在澳大利亚新州公共场所举办的升中国国旗仪式。当地已故著名侨领关子正先生为此次升旗仪式捐赠了旗杆。仪式结束后,中国国旗将与其他国家国旗共同悬挂在库马郡Bombala街。

  童副总在致辞中对首次在新州库马郡升起中国国旗表示热烈祝贺。他强调,飘扬的中国国旗不仅是对早年参与建设雪山水电站华人的纪念,也象征着中澳两国人民深厚的友谊。当前,中澳两国经贸合作不断深化,人员往来数字屡创新高,《中澳自贸协定》必将进一步促进中澳经贸和中澳友好关系的发展,更好地造福两国人民。童还表示,关子正先生30多年前自香港移民澳洲后,长期致力于服务社区,促进中澳友好。关先生及其家人为此次升旗仪式做出了重要贡献。

  升旗仪式由自由党前副领袖Neil Brown主持,新州参议员Bronnie Taylor女士、前新州众议员Steve Whan、当地及周边地区华人代表等致辞。仪式后,当地及周边地区华人社团和关子正遗孀表演了精彩的中华歌舞,博得了当地民众的阵阵掌声。

推荐给朋友
  打印本稿