首页 > 新闻动态
驻悉尼总领馆举办华文媒体交流会

2015-07-01

  6月30日,驻悉尼总领馆举办悉尼主要华文媒体交流会。星岛日报、澳洲新报、澳洲日报、新快报、TVB电视台、澳洲中文广播电台等17家华文报纸、杂志、电台、电视台及新媒体主要负责人出席。

  汤代总赞赏华文媒体长期以来为弘扬中华文化、服务华人社会、促进中澳友好所做贡献。她表示,在中澳两国建立全面战略伙伴关系并签署中澳自贸协定的历史背景下,华文媒体既迎来发展新机遇,也承载时代新责任。期待大家继续积极正面地宣传中国发展道路,维护祖籍国的国家尊严,并为推进中澳友好、促进社区和睦传播正能量。总领馆将一如既往支持华文媒体的健康发展。

  星岛日报澳洲版总裁高文辉代表华文媒体发言。他说,自己来澳16年,一直见证着中国驻悉尼总领馆对华文媒体的殷切关心和大力支持。这次活动不仅加深了总领馆与华文媒体之间的沟通互动,也为媒体同行间加强交流提供了难得机会,华文媒体将不断提升自身水平,增强在澳影响力,继续为中澳友好合作贡献力量。

推荐给朋友
  打印本稿