首页 > 新闻动态
江西省委书记、省人大常委会主任强卫访问澳大利亚新南威尔士州

2015-06-26

  应澳大利亚联邦政府贸易与投资部长罗布邀请,江西省委书记、省人大常委会主任强卫日前率团对澳大利亚进行了友好访问。6月24至25日,强卫访问新南威尔士州,其间分别会见澳大利亚贸易委员会及新州医疗、能源、酒店等有关部门主要负责人,出席中国(江西)澳大利亚经贸合作推介会暨江西景德镇陶瓷文化艺术展开幕式,见证江西中部矿业公司、江西中煤集团与澳大利亚GBM资源有限公司等合作项目签约仪式,与澳大利亚中国和平统一促进会、江西工商联合会、江西青年联合会等侨团代表座谈,并参观了林菲尔德花园式养老院。

  强卫在推介会上发表主旨讲话。他表示,中澳全面战略伙伴关系的建立为江西与澳大利亚合作开启了广阔未来。江西将续写陶瓷文化辉煌,秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的海上丝绸之路精神,采取更加务实的举措,不断深化与澳大利亚各领域合作,推动赣澳两地交流合作迈向更加美好的明天。

  汤瑛代总领事在推介会上致辞时表示,强卫书记此访是江西省落实习近平主席访澳成果、积极参与“一带一路”建设的重要访问,必将有力推动江西与澳大利亚各领域合作不断深化。驻悉尼总领馆将一如既往地对江西发展对澳、对新州友好合作关系提供全力支持。

推荐给朋友
  打印本稿