首页 > 新闻动态
驻悉尼总领馆举办“走进中国总领馆”活动

2015-06-19

    6月18日,驻悉尼总领馆与澳大利亚外交贸易部驻新南威尔士州办公室联合举办“走进中国总领馆”活动。此系新州外办倡办的“走进总领馆”系列活动的第二场,新州外办及美、德、日等12国驻悉尼领事官员30余人出席。

  汤瑛代总领事在欢迎辞中赞赏新州外办“走进总领馆”系列活动有助于增进领团之间的相互交往,促进各国人民之间的友谊。汤代总并对刚刚签署的中澳自贸协定表示祝贺,并祝愿中澳友好合作更上一层楼。外办执行官波尔顿对中方为本次活动所做的精心准备表示感谢,并赞扬在澳华侨华人对澳中友好做出的贡献。

  活动中,旅澳华人艺术家呈上中国汉族、维吾尔族传统舞蹈以及唢呐、二胡、古筝民乐演奏等精彩节目,著名华裔书法家梁小萍女士以泼墨手法现场创作了长达十米的巨幅作品。

  来宾们绕有兴致地观看演出后,又纷纷挽起袖子、拿起拍子,参与到包饺子、打乒乓球等趣味活动中。在品尝到自己现场制作的中国水饺后,领事官员们露出自豪的笑容,称赞此次活动使他们亲身感受到中国文化丰富多彩的独特魅力,体验了普通中国人的日常生活。

推荐给朋友
  打印本稿