首页 > 新闻动态
童学军副总领事出席《澳洲华人历史》编辑筹款晚会

2015-06-03

                                                                          

       5月30日晚,童学军副总领事出席《澳洲华人历史》编委会筹款晚会并致辞。

  童副总高度评价编辑出版《澳洲华人历史》(中英文对照版)的重要意义。他表示,在澳大利亚的发展史上,广大华侨华人在经济、文化、教育等各个领域都做出了不可磨灭的贡献。这些贡献也得到了澳大利亚社会各界的广泛赞誉。目前,广大华侨华人已成为澳大利亚多元文化的重要组成部分,与其他族裔和谐共处,安居乐业,并在继续为澳大利亚经济发展、文化繁荣、社会进步,为促进中澳友好贡献着自己的力量。他代表中国驻悉尼总领馆向辛勤奉献的广大华侨华人表示敬意和感谢。

  《澳洲华人历史》编委会衷心感谢所有给予编辑工作大力支持的机构和个人,他们表示,把近两个世纪的华人在澳奋斗史客观完整地记录下来,是一项光荣的任务,他们将尽全力编写出高水平的《澳洲华人历史》,以纪念华人来澳定居及对澳社会的卓越贡献。

  王芸领事陪同出席了活动。

推荐给朋友
  打印本稿