首页 > 新闻动态
汤瑛代总领事出席汉语桥新州区预选赛颁奖仪式

2015-06-02

  2015年“汉语桥”世界大学生/中学生中文比赛新南威尔士州地区预选赛5月30日在悉尼举办。来自新州3所大学的11名选手和10所中学的24名选手以“我的中国梦”为主题参赛。新南威尔士大学、西悉尼大学和悉尼大学选手分获大学组一、二等奖,Lakes Grammar、Saint Ignatius College和Cranbrook School中学选手分获中学组一、二等奖。部分获奖者将参加在中国举办的第十四届汉语桥世界大学生中文比赛和第八届汉语桥世界中学生中文比赛。驻悉尼总领事馆汤瑛代总领事、王小佳教育参赞、新州议员Chris Minns及新州政商学界百余人出席颁奖仪式。

                                                                                      

  汤瑛代总领事祝贺每位参赛选手的精彩表现,并表示语言不仅是表达和交流的工具,更是促进不同文化相识相知的桥梁。从2002年至今,40多万外国青少年以汉语会友,在“汉语桥”上共同放飞学习汉语、增进友好、促进和睦的理想。汤赞扬新州各界长期以来推进汉语教学的远见和贡献,表示只要社会各界共同为中澳两国的下一代打开学习互鉴之窗,青年一代必将成长为促进中澳世代友好的坚实桥梁。

  汉语桥世界大学生/中学生中文比赛新州区预选赛由中国驻悉尼总领馆教育组、悉尼汉语水平考试中心、新州中文教师协会联合举办。

推荐给朋友
  打印本稿