首页 > 新闻动态
李华新总领事赴神华沃特玛克矿区考察

2015-05-29

                                                                     

       5月27日,李华新总领事赴神华澳大利亚公司沃特玛克矿区考察,总领馆经商领事彭刚等陪同考察。

  沃特玛克(Watermark)矿区距悉尼市约450公里,位于新南威尔士州西北部的冈尼达(Gunnedah)地区。神华在此拥有一块绿地探矿项目,面积195平方公里,距纽卡斯尔港约280公里。神华集团于2008年8月通过招标获得该矿区探矿权,随后分别成立了神华澳大利亚公司和神华沃特玛克公司,并开始进行项目勘探和环评申报工作。目前,勘探等各项前期技术工作均已完成。项目于2015年1月获得新州政府的环评批复,正待澳联邦政府对环评报告的最终批复。

  李华新一行首先赴矿区现场进行实地考察,了解项目勘探、规划和设计情况,随后与项目管理团队进行座谈,听取刘翔董事长、项目经理保罗等关于沃特玛克项目的规划、各项技术工作推进、履行社会责任、参与周边社区工作,以及困扰公司的环评审批拖延等问题的全面情况介绍。李华新对神华公司管理和经营班子团结一致、奋发向上的团队精神和积极履行企业社会责任表示赞赏,对项目取得的进展予以肯定,希望看到该项目尽快完成一切法律程序,早日投产,以实现应有的经济和社会效益。

推荐给朋友
  打印本稿