首页 > 新闻动态
中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华访问澳大利亚新南威尔士州

2015-05-29

  应澳大利亚政府邀请,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华日前率中共代表团对澳大利亚进行了友好访问。5月25日,胡春华访问新南威尔士州,其间分别与新州州督赫尔利、州长贝尔德进行会晤,与州长共同出席中国(广东)-澳大利亚经贸合作交流会,会见中澳商业代表及在澳华侨华人代表,出席广东省驻澳大利亚经贸代表处揭牌仪式,并赴悉尼科技大学参观。贝尔德州长为胡书记一行举行了盛大欢迎宴会。

  胡春华在经贸合作交流会上作主旨讲话。他表示,广东与澳大利亚友好交往历史悠久,经济互补性强,愿与澳方携手,在中澳自贸协定框架下,进一步拓展合作领域,提升合作水平,实现互利共赢。贝尔德州长表示,澳粤友好合作成果丰硕,代表团此访必将进一步推动双方在人员往来和经贸投资等领域的合作。

  李华新总领事陪同代表团一行在悉尼的会见和其他活动。

推荐给朋友
  打印本稿