首页 > 新闻动态
中国驻悉尼总领馆协助塔斯马尼亚州举办投资环境推介会

2015-05-29

                                                                                      

       2015年5月13日,由塔斯马尼亚州政府发展部、驻悉尼总领馆经商室和澳大利亚中国总商会联合主办的“塔州投资环境推介会”在悉尼经商室举行,彭刚参赞致欢迎词,塔州发展部部长Matthew Groom先生做主旨宣讲,在澳部分中资及华商企业代表50多人出席了会议。

  彭参在致辞中谈到,近年中国已成为塔州最大贸易伙伴,塔州高品质的奶制品、海鲜等农产品畅销中国,赴塔州学习的中国留学生以及旅游者增长很快。双边经贸合作日益紧密,澳大利亚中国总商会去年与塔州政府签署了合作备忘录,中资企业如神华、云锡等已在塔州建立了投资项目。虽然塔州在全澳各州中的经济体量较小,但可开发的潜力和自身的优势依然强大,尤其是在中澳自贸协定签署在即,FTA新的投资和贸易框架,将为澳各州以及中国企业提供崭新的发展合作机遇。中国政府积极鼓励中资企业在包括塔州在内的澳洲开展投资合作,也希望塔州政府能够进一步开放,为中国企业投资提供良好的投资条件。同时彭参也希望中国企业抓住机遇,寻求合作,促进中澳特别是中塔之间的经贸合作迈上一个新的台阶。

  塔州政府发展部负责农业和旅游事务的官员还在会上分别做了投资环境推介,并回答了在场中资企业代表提出的问题。

推荐给朋友
  打印本稿