首页 > 新闻动态
我馆举行2014年度优秀自费留学生奖学金颁奖仪式

2015-05-21

  

                                                                              

      2015年5月19日,我馆隆重举行了2014年度“国家优秀自费留学生奖学金”暨“新疆籍优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。李华新总领事出席仪式,为获奖留学生颁奖并讲话。来自新南威尔士州各大学的获奖留学生及他们的亲友和指导教师、国家公派博士生代表以及当地主要华文媒体记者等共50余人参加了此次颁奖活动。

  颁奖仪式上,李华新总领事和王小佳教育参赞共同为15名“国家优秀自费留学生奖学金”获得者和3名“新疆籍优秀自费留学生奖学金”颁发获奖证书,并向他们的指导教师颁发感谢状。

  李华新总领事代表我馆向获奖留学生表示祝贺,并向他们的指导教师表示感谢。他勉励中国留学生充分发挥自己的专长以及对熟悉中澳两国国情的优势,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

  王小佳参赞介绍了国家有关留学政策和2014年度两个奖项新州地区的获奖情况。他希望更多的自费留学生能够了解并积极参与该奖学金项目。

  悉尼大学黄春玲同学和新南威尔士大学崔杰同学代表获奖学生发言,与大家分享他们的留学经历和成功经验。他们感谢国家对海外留学生的大力支持以及中国驻悉尼总领馆教育组对广大留学生的关心和爱护,并表示要继续努力学习,以期更好地报效祖国,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  悉尼科技大学陶大程教授以及新南威尔士大学Alison Lennon教授代表指导教师发言,对包括获奖人员在内的中国留学生基本功扎实、学习努力、脚踏实地、不畏艰难的学风和所取得的优异成绩给予了高度评价,并结合自己的科研经验向他们提出宝贵的建议,勉励他们勇攀高峰,为自己的国家和民族作出更大的贡献。

  2014年度,驻悉尼总领馆馆区共有15人获得“国家优秀自费留学生奖学金”,3人获得“新疆籍优秀自费留学生奖学金”,获奖人数在澳大利亚四个馆区中居第一位。

推荐给朋友
  打印本稿