首页 > 新闻动态
彭刚商务领事赴洛阳钼业新州北帕克斯矿区考察

2015-05-21

                                                                

       5月17-18日,中国驻悉尼总领馆商务领事彭刚参赞等赴洛阳钼业新州北帕克斯市铜金矿考察并座谈。

  彭刚首先听取了公司负责人和矿区管理团队的工作汇报,并与他们进行深入交流,随后乘矿井车深入580余米井下的工作面考察井下采矿作业情况。

  彭对该公司长期推行“零伤害”的安全生产理念、深度实施属地化管理、项目交割后很快完成平衡过度和不同管理理念的融合等给予了充分肯定。他希望洛钼澳洲公司及北帕克斯矿区能继续坚持“安全第一、技术引领、注重环保、严控成本”的运营理念,为中资企业海外投资合作树立良好典范。

  洛阳钼业集团是世界领先的钼生产企业之一,也是全球最大的钨精矿生产商之一。2013年12月,该集团出资8亿美元完成对力拓(Rio Tinto)下属北帕克斯铜金矿(Northparkes Mine)的收购。该矿是澳洲第四大在产铜矿,位于新南威尔士州北帕克斯市(Northparkes)区以西约27公里,距悉尼约350公里。该矿拥有探明矿石储量及资源量共计超过5.7亿吨,其中铜金属340万吨、黄金105吨、白银990吨。

推荐给朋友
  打印本稿