首页 > 新闻动态
李华新总领事出席中澳学生交换真人秀节目《青春季》悉尼开拍仪式

2015-05-08

  

       5月1日,李华新总领事出席了在澳大利亚当代艺术博物馆举行的中澳学生交换真人秀节目《青春季》悉尼开拍仪式。我馆王小佳参赞、悉尼市长代表郭耀文议员、新南威尔士州教育部高级官员简·西蒙斯及新州中学等教育界代表、节目制作公司以及中澳媒体等近百名嘉宾出席了启动仪式。

  在启动仪式上,李总领事对《青春季》悉尼开拍表示祝贺,同时表示,在两国教育交流不断加强的背景下,中央电视台能够拍摄一部真实记录两国学生交换的电视节目,是一件非常有意义的事情。通过学生在另一个国家教育体系下的亲身经历,我们更能发现对方的优势所在,对中澳双方的教育改革都有启发意义。李总领事也勉励从中国到澳大利亚交流的学生能够主动跟当地学生交朋友,当好学生大使,促进两国学生之间的了解。

  中澳学生交换真人秀节目《青春季》由中央电视台与澳大利亚新南威尔士州政府教育部联合制作,在中澳两国进行拍摄,全程记录孩子们身在异国独立学习和生活的经历。目前中国部分已经全部拍摄完毕,澳大利亚部分也将在5月份拍摄结束。节目计划7月份今年暑期在CCTV 2隆重推出。

推荐给朋友
  打印本稿