首页 > 新闻动态
李华新总领事赴兖煤澳洲澳思达煤矿考察

2015-04-14

  4月8日,李华新总领事赴兖煤澳洲公司澳思达(Austar)煤矿考察,我馆经商参赞彭刚、兖煤澳洲公司董事会执委会主席张宝才等陪同考察。

  李华新听取了兖煤澳洲公司张宝才主席的工作汇报,并与澳思达煤矿的澳籍管理人员进行了交流。随后李华新一行乘矿井车深入煤矿500多米井下的工作面考察井下采矿作业情况。

  李华新对兖煤澳洲公司高度重视安全生产、深度实施属地管理、有效应对煤炭市场低迷、大幅改善经营业绩、积极融入澳洲当地社会等方面所采取的措施和做法给予了充分肯定。他希望兖煤澳洲继续坚持“安全第一、技术引领、注重环保、严控成本”的运营理念,进一步展示公司良好形象,为中澳经济合作做出新贡献。

  兖煤澳洲公司是兖矿集团控股子公司兖州煤业于2004年在澳大利亚设立的子公司,经过10余年的发展,目前已经成为拥有9座生产矿井、参股两个运煤港口的澳大利亚最大的独立煤炭上市公司,商品煤产量和煤炭储量在澳大利亚所有矿业公司中均排名第6位,公司拥有综采放顶煤专利技术,并研发成功了适合商业化推广的超洁净煤专利技术。

  澳思达煤矿是兖煤澳洲公司在澳大利亚投资运营的第一座煤矿。公司在2006年成功应用了综采放顶煤技术,成为澳大利亚历史上第一座使用该技术的示范矿井。

推荐给朋友
  打印本稿