首页 > 新闻动态
彭刚参赞出席“中澳自贸协议”专题午餐会并致辞

2015-03-25

  3月19日,中国工商银行悉尼分行在悉尼举办“中澳自贸协议”专题讲解会,我馆经商参赞彭刚到会并致辞。

  彭刚在致辞中表示,近年来,中澳两国友好合作关系进入到一个良好的发展时期,2014年双边经贸合作实现了新的增长。最为重要的是,在11月习近平主席访澳期间,两国领导人宣布实质性结束中澳自贸协定谈判。关于中澳FTA,他说,这是继中韩自贸协定后,中国与亚太地区重要经济体结束的另一个全面、高水平的自由贸易协定谈判,彰显了中国在新的历史时期继往开来、不断扩大对外开放、深化国内改革的信心和决心。他指出,中澳FTA谈判成果切实实现了“全面、高质量和利益平衡”的谈判目标,将为未来两国进一步提升双边经贸关系、实现经济优势互补、推动互利双赢发展、增进两国人民福祉,创造重要的机遇和做出重大的贡献。他呼吁两国企业抓住机会,寻求新的合作领域和潜力,努力打造双边经贸合作新的增长点,推动中澳友好合作关系再上新的台阶。

  澳大利亚外交贸易部第一助理秘书、澳中FTA首席谈判官Graham Fletcher、普华永道(PWC)合伙人张凯等分别在会上作了FTA谈判进展和内容的专题讲解。

  专题午餐会由中国工商银行悉尼分行总经理柳洪斌主持,工商行主要在澳客户及澳中商界约150人出席会议。

推荐给朋友
  打印本稿