首页 > 新闻动态
李华新总领事出席北京市西城区向新州彭里斯市赠送雕塑揭幕仪式

2015-03-24

  3月20日,李华新总领事应邀出席北京市西城区向新州彭里斯市赠送雕塑揭幕仪式。北京市西城区区长王少峰一行、澳联邦议员斯科特(Fiona Scott)、彭里斯市市长福勒(Ross Fowler)及市议员、市民等百余人出席。

  李总领事在致辞中表示,中国国家主席习近平成功访澳为中澳地方和民间交往代来历史性新机遇。作为两国先进城市发展的代表,彭里斯市和西城区在政府管理、司法、卫生、文化等领域的交流合作不断深入,人员往来日益密切。衷心祝愿两区、市成为中澳地方交往新一轮发展的“弄潮儿”,为进一步增进两国人民友好、服务中澳关系发展大局做出更大贡献。

  澳方高度评价两区、市17年间在各领域合作中取得的成果,祝愿双方友谊像塑造雕像的材质一样牢不可破、历久弥坚。

  李总领事在揭幕仪式前出席了彭里斯市为西城区代表团举行的欢迎活动,并在仪式后陪同代表团参观了彭里斯市表演艺术中心。

  彭里斯市位于大悉尼地区西部,面积407平方公里,人口19.2万。该市于1998年与北京市西城区签署友好合作协议。此次西城区赠送的雕塑为北京市纪念建都850周年树立的青铜“纪念阙”的微缩复制品(高3米),彭里斯市将其竖立在市议会广场的显要位置。

推荐给朋友
  打印本稿