首页 > 新闻动态
汤瑛副总领事出席悉尼大学孔子学院与国王学校合作建立孔子课堂揭牌仪式

2015-03-19

  3月17日,悉尼大学孔子学院与悉尼国王学校合作建立的孔子课堂举行隆重揭牌仪式,这是在澳建立的第一所私立男校孔子课堂。汤瑛副总领事、国王学校校长Tim Hawkes博士、悉尼大学孔子学院董事长Duncan Ivison教授和悉尼大学孔子学院院长金杏等共同为课堂揭牌。总领馆教育参赞王小佳、国王学校董事会董事长、当地市议会、教育、新闻界及学生和家长共两百余人出席。

  汤副总在致辞中结合个人经历分享了孩子在不同语言和文化环境中学习成长的体验,指出人文交流是促进双边关系发展的重要基础,中文是世界上使用最多的语言和澳大利亚第一外语,孔子课堂的成立有助于澳大利亚的孩子通过学习中文增进对中华文化的了解和中国人价值观的认知,增强孩子们的未来竞争力并形成更全面的世界观。汤称赞在中澳双边关系迎来历史发展新机遇的的大背景下,两校强强合作共建孔子课堂极具远见卓识并预祝孔子课堂办学成功。

  国王学校成立于1831年,是澳最古老的私立学校,也是悉尼唯一的全球G20顶尖学校联盟成员,校友中有王储、总理、州长、著名企业家和体育明星等。国王学校近年来开展汉语教学,现有500多名学生学习中文。

推荐给朋友
  打印本稿