首页 > 新闻动态
汤瑛副总领事出席“三·八”国际妇女节暨北京世妇会20周年庆祝活动并接受SBS中文电台采访

2015-03-11

  

       3月5日,汤瑛副总领事应邀出席扶轮社与麦考瑞大学共同举办的“三·八”国际妇女节暨北京第四届联合国世界妇女大会召开20周年庆祝活动。扶轮社区域总督斯科特、麦考瑞大学副校长李建华及澳各界女性代表两百余人出席。

  汤副总在主旨演讲中重点介绍了1995年北京第四届联合国世界妇女大会召开20年来,中国政府致力于提高妇女地位所做的工作,特别是在妇女健康、教育、经济、决策和管理、社会保障、环境、法律等领域取得的积极成效,并结合个人经历与来自不同行业的澳女性代表共同探讨女性在家庭、工作以及社会生活中可发挥的积极作用。

  此后,汤副总接受了澳SBS中文电台采访,通过电波向姐妹们致以节日问候,并介绍了北京世界妇女大会以及20年来中国妇女事业取得的长足进步,勉励海外华侨华人女性充分发挥自身优势,自强不息,励志进取,同时注意平衡好事业与家庭的关系。

推荐给朋友
  打印本稿