首页 > 新闻动态
驻悉尼总领馆举办庆“三八”排球友谊赛

2015-03-11

  

      2015年3月8日,在驻悉尼总领馆妇女小组的组织下,华贸会、慧贤会、澳大利亚中国大学校友会联盟等悉尼华人社团与总领馆组成5支女子排球队(每队允许有一名男性),在悉尼大学体育馆举行排球友谊赛,共庆“三八”国际妇女节。

  李华新总领事、汤瑛副总领事、童学军副总领事亲自上阵,率总领馆两支队伍与对手进行激烈角逐。队员们精神抖擞、斗志昂扬、团结协作、勇于拼搏,多次打出精彩的配合,充分展现了总领馆女性外交官及随任家属的精神面貌和运动精神,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过将近4小时的鏖战,大学校友会联盟、悉尼总领馆一队、华贸会分获比赛前三名。

  在随后进行的颁奖仪式上,李总领事向妇女同胞致以节日问候,他赞扬各队女队员们在赛场上展现出的精湛球技、合作精神和顽强意志,鼓励女同胞更多参加体育锻炼,保持积极的生活态度和健康的体魄,在各自的工作岗位上取得更大的成绩。

推荐给朋友
  打印本稿