首页 > 新闻动态
汤瑛副总领事出席西太银行、联邦银行新春招待会

2015-03-04

  

       2月25日、27日,澳大利亚西太平洋银行、联邦银行分别在悉尼举行盛大新春招待会,汤瑛副总领事应邀出席并致辞。

  汤在致辞中表示,刚刚过去的2014年是中澳双边关系发展进程中具有里程碑意义的一年。中澳建立全面战略伙伴关系和实质性结束双边自贸协定谈判标志着两国政治互信和经贸合作达到历史新高,为深化双边经贸合作提供了更加牢固、更加宽广的框架。站在新的起点和高度上,中澳双边合作必将迎来更为宝贵的历史发展机遇。

  汤指出,中澳经贸合作取得的丰硕成果离不开两国政府和工商界人士长期以来的共同努力。西太平洋银行和联邦银行分别为澳历史最悠久和规模最大的银行,自成立以来一直为澳社会各界提供优质的金融服务,并与当地华人社区建立了紧密而持久的联系。近年来,两家银行都十分重视中国市场开发,不断加强与中国企业合作,分别在香港、北京、上海设立了分支机构。随着中国金融领域的进一步开放和中澳经济合作的不断发展,相信西太银行、联邦银行将继续成为参与和推动中澳经贸合作、中国改革开放以及两国人文交流的重要建设性力量。

  澳联邦议员威尔斯、联邦影子内阁多元文化事务部长罗兰德、西太银行首席执行官Brian Hartzer、联邦银行执行总经理Lyn McGrath及银行高管、企业界及侨团等共1300余人(次)出席了上述活动。

推荐给朋友
  打印本稿