首页 > 新闻动态
汤瑛副总领事出席新州有关市郡春节庆祝活动

2015-03-04

  

       春节期间,汤瑛副总领事应邀先后出席新南威尔士州班克斯选区联邦议员以及高嘉华市、莱德市举办的中国农历春节庆典活动。澳大利亚联邦政府外交部长毕晓普、联邦议员科尔曼、瓦维利斯、亚历山大、新州公民社区与土著事务部长多米尼罗以及高嘉华市市长普拉特、莱德市副市长马乔等分别出席。

  汤副总领事代表驻悉尼总领馆向华侨华人和当地市民致以新春祝福。她积极评价澳各级政府为帮助华人社区发展、促进中澳友好所做的努力,高度赞赏广大侨胞在异国他乡拼搏进取、辛勤创业,同时不忘故国桑梓,在海外积极传承、大力传播中华文化。汤表示,总领馆将同澳方一道落实好习近平主席访澳成果,推动中澳、中国与新州各领域合作向前发展,并继续为广大侨胞提供热忱服务。

  澳方政要对中国春节表示热烈祝贺,并盛赞广大华侨华人为澳多元文化发展所做的贡献。毕晓普外长特别回顾了2014年双边关系的重要进展,表示将继续为促进两国友好,特别是人文交流多做努力。

                         

           

  

                

推荐给朋友
  打印本稿